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Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 26/09/2007

MessageSujet: A   Sam 12 Avr - 17:24

Allées de service (Aisle) : Dans l'entrepôt, les allées de service permettent aux caristes, préparateurs de commandes et manutentionnaires d'accéder aux emplacements de stockage et de picking.

Allotissement (allotment) : Type de préparation de commandes à la référence dans lequel l'ensemble des articles d'une même référence sont prélevés puis répartis entre les différentes commandes à traiter.
Voir l'article du www.faq-logistique.com sur la préparation de commande par allotissement


Alvéole (Compartment) : Emplacement de stockage dans un palettier.

Analyse ABC (ABC) : Méthode de classement d'un référentiel par ordre décroissant des sorties. Cette méthode consiste à diviser le référentiel en trois groupes :
­ le groupe A est composé des références constituant 80% des sorties (représentant généralement 20% des références),
­ le groupe B est composé des références constituant 15% des sorties (représentant généralement 30% des références),
­ et le groupe C est composé des références constituant 5% des sorties (représentant généralement 50% des références).
Cette méthode permet de connaître les références qui méritent une attention particulière.
Le classement peut également être effectué pour constituer des groupes en fonction d'autres critères tels que les volumes, les achats, les CA, etc.

Voir l'article du www.faq-logistique.com sur la méthode ABC


Approvisionnement en ligne - (e-procurement) : Mode d'approvisionnement via le commerce électronique interentreprises (B to B).

Article (item) : Caractérisé par tous les éléments qui peuvent le différencier d'un autre article (par exemple : le coloris, la taille, le conditionnement, etc.)

Article de point de stock (Stock keeping unit - SKU) : Article conservé en stock et caractérisé, entre autres, par sa fonction, son style, son format, sa couleur et sa localisation.
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charly25
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MessageSujet: Re: A   Ven 16 Mai - 12:16

AMDEC : Analyse des Modes de Défaillance, de leurs Effets et de leur Criticité ; l'analyse se fait suivant trois critères : gravité ou sévérité du défaut s'il se produit, pro-babilité d'occurrence ou apparition du défaut, enfin risque de non détection ; chaque critère est noté entre 0 et 10, et concourt à déterminer l'indice de priorité du risque (de 0 à 1000) ; l'AMDEC s'utilise pour déterminer le niveau de risque d'un produit ou d'un processus en fonctinnement, pour cibler les actions prioritaires et évaluer le risque résiduel une fois ces actions appliquées.
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